Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Электричество на участок

Вот границы участка уже видны, теперь появилось желание сразу решить вопрос с электричеством, т.к. если с коммуникациями возникнут сложности, то работа по расчистке будет зря и участок превратиться просто в кусок бесполезной земли.

Начался поиск компании кто может осуществить подключение к электричеству.

Вопрос не изучен и подход к изучению был очень поверхностный, что конечно в последствии немного навредило, но в целом результатом остался доволен. Теперь по порядку.

Начал поиск в интернете с простых поисковых запросов «подключение участков к электричеству» или «электрификация участков», «электричество на дачный участок» и т.д.

На сайтах то и дело мелькало фраза о 15 киловаттах, начал изучать и оказалось, что это некий рубеж безпроблемного подключения. Мне больше и не нужно, берем.

Начинаем выбирать компании, сравнивая стоимости подключения. Одна из компаний меня купила баннером на главной странице про акцию, которая заканчивается на следующий день. Решил быстро уточнить все вопросы которые у меня остались без ответа уже непосредственно по телефону. Звоню.

Компания оказалась rsk24group

Задавал вопрос о том, что все ли легально? Смогу ли я сразу начать пользоваться электричеством? Будут ли у меня документы на руках и т.д. на все вопросы получил положительные ответы, получил гарантии того, что все легитимно и законно и решил попробовать.

Цена вопроса по подключению которая была озвучена – 18900 рублей.

На следующий день бригада (ух) монтажников прибыла на объект, перед монтажом краткий развод на дополнительные услуги и оборудование. Заменил стандартный счетчик на многотарифный, добавил в считок автомат и розетку к нему и сумма к оплате получилась в районе 27500 руб.

Сам монтаж был очень быстрым, работа слажена, молниеносна, но очень опасная. На высоту столба поднимался без какой либо страховки, без спецодежды, без каски, а ведь работа свыше 1,7м уже считается высотной! Да что там говорить про средства защиты, когда монтажник подключал кабель он надел только одну резиновую перчатку на одну руку и подключал.

IMG_20180929_113850.jpg

Монтаж произведен. Проверяю. Включаю телефон на зарядку в розетку, работает. Счастье. Радость. Эмоции через край, т.к. участок начинает обзаводиться цивилизацией.

IMG_20180929_121658.jpg

IMG_20180929_121907.jpg

Дальше, подписи, передача договора, документов на монтаж, паспорт на счетчик в замен на деньги.

Передают некий телефон и сайт, мол нужно позвонить и/или через сайт оформить подключение.

Сперва данные слова показались неким стандартным простым действием, мол позвонил, сообщил, сказали ок и все, но не тут то было.

Девушка оператор была очень удивлена, что не выдавая технических условий и разрешений, было произведено подключение к их сетям. Пыталась мне объяснять, что сперва получается разрешение, потом подключение, а не наоборот. Пыталась намекнуть, что я вор электричества сейчас!

Моя позиция была твердой и отталкивался от презумпции невиновности, мол если компании ссылаются на МОЭСК и сообщают, что их работа полностью легальна, то пусть задают вопросы им.

Дальше процедура упростилась.
- Создаю личный кабинет
- Авторизуюсь
- загружаю документы (личные документы)
- производится проверка, затем появляется пакет документов которые необходимо заполнить, подписать и приложить скан на сайт. Сделано.
- опять ожидание.
- опять документы на подпись, опять скан и загрузка.
- появляется техническое условие. Это тот самый документ в котором написано, что именно мне можно подключить и какой мощности. Но так как у меня уже все подключено, то просто загружаю документы по подключению и серийный номер на счетчика.
- Ожидание.
- Теперь необходимо подписать документы МОСЭНЕРГОСБЫТ, приехал, подписался.
- далее документы отправляются на регистрацию и утверждение. Через месяц возвращается.
- Теперь едем в МОЭСК для подписания еще комплекта документов, выдача лицевого счета на оплату.

ВСЁ, можно пользоваться!! Ура.