Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Архив

    «   Май 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

Электричество на участок

Вот границы участка уже видны, теперь появилось желание сразу решить вопрос с электричеством, т.к. если с коммуникациями возникнут сложности, то работа по расчистке будет зря и участок превратиться просто в кусок бесполезной земли.

Начался поиск компании кто может осуществить подключение к электричеству.

Вопрос не изучен и подход к изучению был очень поверхностный, что конечно в последствии немного навредило, но в целом результатом остался доволен. Теперь по порядку.

Начал поиск в интернете с простых поисковых запросов «подключение участков к электричеству» или «электрификация участков», «электричество на дачный участок» и т.д.

На сайтах то и дело мелькало фраза о 15 киловаттах, начал изучать и оказалось, что это некий рубеж безпроблемного подключения. Мне больше и не нужно, берем.

Начинаем выбирать компании, сравнивая стоимости подключения. Одна из компаний меня купила баннером на главной странице про акцию, которая заканчивается на следующий день. Решил быстро уточнить все вопросы которые у меня остались без ответа уже непосредственно по телефону. Звоню.

Компания оказалась rsk24group

Задавал вопрос о том, что все ли легально? Смогу ли я сразу начать пользоваться электричеством? Будут ли у меня документы на руках и т.д. на все вопросы получил положительные ответы, получил гарантии того, что все легитимно и законно и решил попробовать.

Цена вопроса по подключению которая была озвучена – 18900 рублей.

На следующий день бригада (ух) монтажников прибыла на объект, перед монтажом краткий развод на дополнительные услуги и оборудование. Заменил стандартный счетчик на многотарифный, добавил в считок автомат и розетку к нему и сумма к оплате получилась в районе 27500 руб.

Сам монтаж был очень быстрым, работа слажена, молниеносна, но очень опасная. На высоту столба поднимался без какой либо страховки, без спецодежды, без каски, а ведь работа свыше 1,7м уже считается высотной! Да что там говорить про средства защиты, когда монтажник подключал кабель он надел только одну резиновую перчатку на одну руку и подключал.

IMG_20180929_113850.jpg

Монтаж произведен. Проверяю. Включаю телефон на зарядку в розетку, работает. Счастье. Радость. Эмоции через край, т.к. участок начинает обзаводиться цивилизацией.

IMG_20180929_121658.jpg

IMG_20180929_121907.jpg

Дальше, подписи, передача договора, документов на монтаж, паспорт на счетчик в замен на деньги.

Передают некий телефон и сайт, мол нужно позвонить и/или через сайт оформить подключение.

Сперва данные слова показались неким стандартным простым действием, мол позвонил, сообщил, сказали ок и все, но не тут то было.

Девушка оператор была очень удивлена, что не выдавая технических условий и разрешений, было произведено подключение к их сетям. Пыталась мне объяснять, что сперва получается разрешение, потом подключение, а не наоборот. Пыталась намекнуть, что я вор электричества сейчас!

Моя позиция была твердой и отталкивался от презумпции невиновности, мол если компании ссылаются на МОЭСК и сообщают, что их работа полностью легальна, то пусть задают вопросы им.

Дальше процедура упростилась.
- Создаю личный кабинет
- Авторизуюсь
- загружаю документы (личные документы)
- производится проверка, затем появляется пакет документов которые необходимо заполнить, подписать и приложить скан на сайт. Сделано.
- опять ожидание.
- опять документы на подпись, опять скан и загрузка.
- появляется техническое условие. Это тот самый документ в котором написано, что именно мне можно подключить и какой мощности. Но так как у меня уже все подключено, то просто загружаю документы по подключению и серийный номер на счетчика.
- Ожидание.
- Теперь необходимо подписать документы МОСЭНЕРГОСБЫТ, приехал, подписался.
- далее документы отправляются на регистрацию и утверждение. Через месяц возвращается.
- Теперь едем в МОЭСК для подписания еще комплекта документов, выдача лицевого счета на оплату.

ВСЁ, можно пользоваться!! Ура.

Корчевание участка

Оформление прошло успешно. Участок наш. Документы на руках. можно приступать к многолетней трудовой бурной деятельности.
в качестве первых шагов обозначил:
- очистить на участке место для авто
- очистить границы участка
- очистить место для сарая
- электричество.
Только подумал о начале корчевания как осенила мысль, что столбики границ которые имелись на участке могут быть и неправильно установленные. Сколько таких случаев было, что соседи из-за 50 сантиментов потом по судам друг друга таскают. Решил перестраховаться, телефон, интернет, быстро поиск компаний которые выносят границу в натуру, нашел по приемлемой цене, заказал, примерно через час приехал парнишка и все быстро вынес. Погуляли по зарослям, проставили арматуры границ. Все заняло минут 30. по деньгам 1500 за точку.  
Далее по ранее намеченному плану. точки есть, теперь необходимы просматриваемые границы участка, но здесь требуется уже грубая физическая сила, т.к. заказывать расчистку трактором мне было очень дорого и решил расчищать сам, последовательно и только те участки которые необходимы для выполнения первоочередных задач.
Не имея опыта в корчевании с первыми кустами "наломал дров" конечно, как в переносном так и в прямом смысле слова.
IMG_20181006_173134.jpg
сперва бензопилой спиливал ветки и стволы а затем корчевал, но как показала практика, гораздо продуктивнее не пилить ствол а обкапывать корни и раскачиванием ствола или за ствол (кому как удобнее) валить дерево на бок и оно под своим весом как через рычаг вырывает корни. Иногда конечно корни требуется и глубоко подкопать и подрубить и подпилить, но этот метод все равно легче чем корчевать только пни.
IMG_20180919_122315-1.jpg
Как то раз, перед днем корчевания несколько дней шел проливной дождь, на участке грязь, лужи, сырость, но решил не сдаваться и начать корчевать и оказалось, что земля наполненная влагой гораздо легче отдает кустарник и маленькие деревья. некоторые заваливал даже не обкапывая а прикладывая усилие на ствол в виде собственного веса.
по результату нескольких дней корчевания, проявилась граница участка и даже удалось натянут веревку, чего ранее не получалось из-за зарослей.
IMG_20180919_125645.jpg
Затраты:
- Веревка примерно 200 рублей
- Штыковая лопата которой хватило мне на 3 дня работы
IMG_20180921_144021.jpg
Продолжение следует

На текущий момент итоговые затраты - 6000 за вынос точек и сломанная лопата примерно 400 рублей.
 

Покупка участка - поднятие цены

Всем привет!
Лето, пора отпусков, но мало кто может позволить себе отдыхать все 5 теплых месяцев (май-сентябрь) или даже 3 летних месяца, как правило горожане проводят отдых 2-3 недели а все остальное время томятся в городе.
Я как и многие городские жители, пришел к мнению, что необходим свой клочок земли для разведения на нем летней бурной деятельности. Место где можно отдохнуть от городской суеты, место где свежий воздух, место, где банально под ногами травка а не горячий бетон.
Начал подыскивать землю. Учитывая небольшой бюджет, с выбором бросало из стороны в сторону. присматривал вариант со своим гектаром за 100 т.р. но далеко это район Ржева, что для жителя Москвы вообще не с руки, особенно в период строительства, туда не наездишься.Смотрел разные варианты с сотками вокруг Москвы и вот наконец пересмотрев сотни объявлений сузил круг поиска. отталкиваясь от следующей мысли: "Пробок в Москве меньше не станет", пришел к выводу, что землю смотреть нужно по направлению того шоссе где квартира, что-бы миновать хотя бы часть пятничных пробок которые образуются на МКАДе и сразу выскакивать из квартиры на шоссе и по прямой двигаться на дачу.
Живу в районе Дмитровского шоссе, значит только по Дмитровскому и нужно искать.
Сперва посмотрели что предлагают, в данном регионе, составили некую карту взаимосвязи сотка-цена-удаленность от МКАД. Из этой градации исключили нижний вариант отсечением малой квадратурой участка (ниже 9 сперва потом 14 соток) и верхний предел который задает имеющийся бюджет (пожелание 400 т.р. но если напрячься то можно и 500+ рассматривать).
С бюджетом определились, места дислокации определены, размеры участков то же понятны. далее поиск и осмотры.
Просмотрев некоторое кол-во участков находим то что нужно.
Относительно ровный, но заросший.
IMG_20180804_152459.jpg
Много кустарника, много крапивы и борщевика. Попробовал пробраться в глубь участка, оценить границы, но дальше чем 1/3 не смог осилить. Выбрался, еще раз огляделся и "загорелся". Вид не показываю.
в целом для себя уже выбор сделал, но в продаже 2 участка по диагонали к первому подход с одной стороны, к другому с другой улицы. Поехали посмотреть второй, там лес еще гуще и еще выше чем первый участок и там ниже.
Вроде с семьей определились, что первый лучше и начинаем диалог с риелтором Ольгой о стоимости сего участка.
Ольга озвучивает 350 т.р. Отпускаем риелтора а сами пошли бродить разговаривать с соседями. Пообщались, еще раз подумали и перезваниваем минут через 30 риелтору и соглашаемся. Уточняет, когда готовы выйти на сделку, сообщаем, что хоть завтра, а так в любой день. Это было 04.08.2018г.
Тут начинаются непонятные качели, Ольга сообщает, что хозяина нет в РФ и будет числа 20-го августа. Ждем.
17.08.2018 - звонит говорит что хозяин вот вот должен приехать. говорю, ну хорошо, как приедет говорите когда сделка.
18.08.2018 - звонит, говорит, что хозяин поднимает стоимость на 50 т.р. Супер.
С одной стороны участок неплохой и если бы такая цена была озвучена сразу, я бы взял, но с другой стороны это скотский поступок как со стороны хозяина, так и со стороны риелтора, т.е. сперва получаем согласие и желание а потом начинаем выкручивать руки и накручивать стоимость.
К слову это было: "Дмитровское агенство недвижимости ДАН"
Не спорю, поднимать цену имеют полное право, т.к. спрос рождает предложение! Но так противно, аж передать невозможно.
Складывается ощущение, что алчные и жадные люди которые с апреля пытаются продать участок снижая постоянно стоимость по 10-40 т.р. а как получили спрос от клиента так сразу накинули 50. ладно, бог им судья, посмотрим как дела будут обстоять дальше. пока согласился за предложенную сумму.
Ждемс....
В общем это был первый шаг к собственным 15 соткам!
Продолжение следует.........

Кровать во дворе из газона

Только потому, что у вас голый открытый двор в вашем приусадебном участке не означает, что вы не можете быть единым с природой и насладиться роскошью газона. В этом видео, любезно Better Homes и сады, Джейсон Ходжес превращает бесплодное пустое пространство двора в удобный, диван с газоном. Он идеально подходит для пикника или послеобеденного сна. Какая классная, творческая идея!
72ed148d5aecd3c84d270736687efd1a.jpg
"Это нормально, что она хорошо выглядит, но самое главное, как это чувствует?", Говорит Джейсон. "Я рад сообщить, что это 10 из 10."
Какой идеальный предлог, чтобы носить солнцезащитные кремы в постель.

Самодельный бассейн из деревянных поддонов

В жаркий летний день приятно поплескаться в прохладной воде, и особенно приятно сделать это в своем собственном бассейне. Если бассейна у вас нет, но очень хочется его иметь, то предлагаем вам познакомиться с конструкцией одного оригинального самодельного дворового бассейна, сделанного из простых деревянных поддонов. Для данной конструкции потребовалось 9 поддонов, но их количество может варьироваться.
cd59b72e56272eff75b2190ec2985a39.jpg
310827b6ea06674815d6a802d5f8ed45.jpg
5c4de071c744c3459da2702196e1881e.jpg
eaaf458c0832d71aba7dd5c521afe92b.jpg
0a2ab976d6d078114444fcdb9c436966.jpg
bd7f585b9f94be7c806543369622288e.jpg
27694763bfb3a87283651ba47453ddc3.jpg