Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Покупка участка - поднятие цены

Всем привет!
Лето, пора отпусков, но мало кто может позволить себе отдыхать все 5 теплых месяцев (май-сентябрь) или даже 3 летних месяца, как правило горожане проводят отдых 2-3 недели а все остальное время томятся в городе.
Я как и многие городские жители, пришел к мнению, что необходим свой клочок земли для разведения на нем летней бурной деятельности. Место где можно отдохнуть от городской суеты, место где свежий воздух, место, где банально под ногами травка а не горячий бетон.
Начал подыскивать землю. Учитывая небольшой бюджет, с выбором бросало из стороны в сторону. присматривал вариант со своим гектаром за 100 т.р. но далеко это район Ржева, что для жителя Москвы вообще не с руки, особенно в период строительства, туда не наездишься.Смотрел разные варианты с сотками вокруг Москвы и вот наконец пересмотрев сотни объявлений сузил круг поиска. отталкиваясь от следующей мысли: "Пробок в Москве меньше не станет", пришел к выводу, что землю смотреть нужно по направлению того шоссе где квартира, что-бы миновать хотя бы часть пятничных пробок которые образуются на МКАДе и сразу выскакивать из квартиры на шоссе и по прямой двигаться на дачу.
Живу в районе Дмитровского шоссе, значит только по Дмитровскому и нужно искать.
Сперва посмотрели что предлагают, в данном регионе, составили некую карту взаимосвязи сотка-цена-удаленность от МКАД. Из этой градации исключили нижний вариант отсечением малой квадратурой участка (ниже 9 сперва потом 14 соток) и верхний предел который задает имеющийся бюджет (пожелание 400 т.р. но если напрячься то можно и 500+ рассматривать).
С бюджетом определились, места дислокации определены, размеры участков то же понятны. далее поиск и осмотры.
Просмотрев некоторое кол-во участков находим то что нужно.
Относительно ровный, но заросший.
IMG_20180804_152459.jpg
Много кустарника, много крапивы и борщевика. Попробовал пробраться в глубь участка, оценить границы, но дальше чем 1/3 не смог осилить. Выбрался, еще раз огляделся и "загорелся". Вид не показываю.
в целом для себя уже выбор сделал, но в продаже 2 участка по диагонали к первому подход с одной стороны, к другому с другой улицы. Поехали посмотреть второй, там лес еще гуще и еще выше чем первый участок и там ниже.
Вроде с семьей определились, что первый лучше и начинаем диалог с риелтором Ольгой о стоимости сего участка.
Ольга озвучивает 350 т.р. Отпускаем риелтора а сами пошли бродить разговаривать с соседями. Пообщались, еще раз подумали и перезваниваем минут через 30 риелтору и соглашаемся. Уточняет, когда готовы выйти на сделку, сообщаем, что хоть завтра, а так в любой день. Это было 04.08.2018г.
Тут начинаются непонятные качели, Ольга сообщает, что хозяина нет в РФ и будет числа 20-го августа. Ждем.
17.08.2018 - звонит говорит что хозяин вот вот должен приехать. говорю, ну хорошо, как приедет говорите когда сделка.
18.08.2018 - звонит, говорит, что хозяин поднимает стоимость на 50 т.р. Супер.
С одной стороны участок неплохой и если бы такая цена была озвучена сразу, я бы взял, но с другой стороны это скотский поступок как со стороны хозяина, так и со стороны риелтора, т.е. сперва получаем согласие и желание а потом начинаем выкручивать руки и накручивать стоимость.
К слову это было: "Дмитровское агенство недвижимости ДАН"
Не спорю, поднимать цену имеют полное право, т.к. спрос рождает предложение! Но так противно, аж передать невозможно.
Складывается ощущение, что алчные и жадные люди которые с апреля пытаются продать участок снижая постоянно стоимость по 10-40 т.р. а как получили спрос от клиента так сразу накинули 50. ладно, бог им судья, посмотрим как дела будут обстоять дальше. пока согласился за предложенную сумму.
Ждемс....
В общем это был первый шаг к собственным 15 соткам!
Продолжение следует.........

Как сделать ремонт в кризис?

Сложное время - кризис. А в летнюю пору вообще положение критическое: нужно делать ремонт, требуются строительные бригады, но для их найма недостаточно средств. Но выход есть! Решить эту проблему можно своими силами и минимальными затратами.
f0686c998651a86cedbe8a27327e1bc0.jpg

Начнем с потолка. Будем клеить потолочную плитку. Это один из самых популярных и недорогих вариантов изменить внешний вид своего потолка, не обращаясь к услугам ремонтных бригад. Недорого, изящно, практично, скрывает мелкие дефекты и легко моется.


1. Необходимо подготовить поверхность потолка. Нужно зачистить щеткой, при необходимости помыть. Мелкие дефекты скроет толщина плитки.

2. Крест-накрест натяните две веревки (по диагонали).

3. Нанесите перекрещивающиеся линии через точку их пересечении. Ваша комната поделена на четыре части.

4. Клей на плитку наносите пунктиром крест - накрест. Прикладываете точно в центр и плотно прижимаете к потолку.

5. Подобным образом клеите остальную плитку, двигаясь к стенам. Потолочный плинтус лучше наклеить после того, как наклеите обои.


Стены. Один из любимых вариантов отделки стен - обои. Огромный выбор этого материала позволяет удовлетворить самый изысканный вкус.


1. Готовите стены. Снимаете старые обои. Поможет губка, смоченная горячей водой. Для идеальной ровности зачищаете и кладете штукатурку.

2. Раскатайте рулон и определите направление рисунка. Прибавляйте около 10 см при нарезке полос.

3. Клей готовите в соответствии с инструкцией на упаковке. Наносите широкой мягкой кистью.

4. Полотнище сложите аккуратно гармошкой минут на 5-10. Бумажные обои не нужно складывать, им для пропитки достаточно 2-3 минут.

5. Начинайте клеить от окна для того, чтобы швы были менее заметны. Используете строительный отвес при наклеивании первой полосы. Разглаживаете валиком или чистой тряпкой, чтобы не осталось пузырей (к краям). Старайтесь максимально совместить рисунок.

6. По окончании работ отрежьте канцелярским ножом<<припуски>>.

7. Окно нельзя открывать до полного высыхания клея.


Пол. Недорого, долговечно, износоустойчиво. Конечно же линолеум.


1. Снимите плинтуса, выровняйте поверхность пола, можно снять краску.

2. Раскатайте линолеум и дайте ему примерно сутки для<<усадки>>.

3. Полотнища уложите, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 2 см и оставьте еще на сутки.

4. Изнутри в местах стыка положите двухсторонний скотч или можно приклеить специальным клеем для линолеума.

5. По периметру комнаты прибейте плинтус.


А теперь оглянитесь вокруг. Неужели это ваша комната?