Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Покупка участка - поднятие цены

Всем привет!
Лето, пора отпусков, но мало кто может позволить себе отдыхать все 5 теплых месяцев (май-сентябрь) или даже 3 летних месяца, как правило горожане проводят отдых 2-3 недели а все остальное время томятся в городе.
Я как и многие городские жители, пришел к мнению, что необходим свой клочок земли для разведения на нем летней бурной деятельности. Место где можно отдохнуть от городской суеты, место где свежий воздух, место, где банально под ногами травка а не горячий бетон.
Начал подыскивать землю. Учитывая небольшой бюджет, с выбором бросало из стороны в сторону. присматривал вариант со своим гектаром за 100 т.р. но далеко это район Ржева, что для жителя Москвы вообще не с руки, особенно в период строительства, туда не наездишься.Смотрел разные варианты с сотками вокруг Москвы и вот наконец пересмотрев сотни объявлений сузил круг поиска. отталкиваясь от следующей мысли: "Пробок в Москве меньше не станет", пришел к выводу, что землю смотреть нужно по направлению того шоссе где квартира, что-бы миновать хотя бы часть пятничных пробок которые образуются на МКАДе и сразу выскакивать из квартиры на шоссе и по прямой двигаться на дачу.
Живу в районе Дмитровского шоссе, значит только по Дмитровскому и нужно искать.
Сперва посмотрели что предлагают, в данном регионе, составили некую карту взаимосвязи сотка-цена-удаленность от МКАД. Из этой градации исключили нижний вариант отсечением малой квадратурой участка (ниже 9 сперва потом 14 соток) и верхний предел который задает имеющийся бюджет (пожелание 400 т.р. но если напрячься то можно и 500+ рассматривать).
С бюджетом определились, места дислокации определены, размеры участков то же понятны. далее поиск и осмотры.
Просмотрев некоторое кол-во участков находим то что нужно.
Относительно ровный, но заросший.
IMG_20180804_152459.jpg
Много кустарника, много крапивы и борщевика. Попробовал пробраться в глубь участка, оценить границы, но дальше чем 1/3 не смог осилить. Выбрался, еще раз огляделся и "загорелся". Вид не показываю.
в целом для себя уже выбор сделал, но в продаже 2 участка по диагонали к первому подход с одной стороны, к другому с другой улицы. Поехали посмотреть второй, там лес еще гуще и еще выше чем первый участок и там ниже.
Вроде с семьей определились, что первый лучше и начинаем диалог с риелтором Ольгой о стоимости сего участка.
Ольга озвучивает 350 т.р. Отпускаем риелтора а сами пошли бродить разговаривать с соседями. Пообщались, еще раз подумали и перезваниваем минут через 30 риелтору и соглашаемся. Уточняет, когда готовы выйти на сделку, сообщаем, что хоть завтра, а так в любой день. Это было 04.08.2018г.
Тут начинаются непонятные качели, Ольга сообщает, что хозяина нет в РФ и будет числа 20-го августа. Ждем.
17.08.2018 - звонит говорит что хозяин вот вот должен приехать. говорю, ну хорошо, как приедет говорите когда сделка.
18.08.2018 - звонит, говорит, что хозяин поднимает стоимость на 50 т.р. Супер.
С одной стороны участок неплохой и если бы такая цена была озвучена сразу, я бы взял, но с другой стороны это скотский поступок как со стороны хозяина, так и со стороны риелтора, т.е. сперва получаем согласие и желание а потом начинаем выкручивать руки и накручивать стоимость.
К слову это было: "Дмитровское агенство недвижимости ДАН"
Не спорю, поднимать цену имеют полное право, т.к. спрос рождает предложение! Но так противно, аж передать невозможно.
Складывается ощущение, что алчные и жадные люди которые с апреля пытаются продать участок снижая постоянно стоимость по 10-40 т.р. а как получили спрос от клиента так сразу накинули 50. ладно, бог им судья, посмотрим как дела будут обстоять дальше. пока согласился за предложенную сумму.
Ждемс....
В общем это был первый шаг к собственным 15 соткам!
Продолжение следует.........