Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1
RSS
5С - Последовательность проведения, Обсуждение, в какой последовательности необходимо проводить каждый этап 5S
 
Доброго времени суток.
Возник вопрос, о последовательности проведения 5С на производстве. Понимаю, что последовательность должна идти от первого до пятого, но в какой момент можно начинать следующий шаг?? Например, обязательно ли первый шаг должен быть полностью завершен, что бы приступать ко 2му шагу? или можно запускать параллельно?
Просто на нашем производстве получается, что первый шаг 5С на небольших участках прошел быстро (за 1 - 2 дня) и теперь участки стоят ждут завершение первого шага на больших участках, т.к. там на первый шаг требуется почти месяц. В итоге у людей запал пропадает и чувствую, что через месяц они уже забудут для чего мы все это делаем.
 
 
А вы не ждите. Если у Вас несколько участков, то на конкретном участке как только завершится первый шаг, приступайте ко второму. В итоге на больших участках будет первый шаг на маленьких четвертый или пятый, но зато будет наглядный пример, к чему идут сотрудники и это будет подогревать интерес.  
Страницы: 1
Несмотря на то, что мы стараемся выкладывать всю самую необходимую информацию, касающуюся строительства и ремонта, у вас всегда могут возникнуть животрепещущие вопросы, которые подчас легче решить, что называется, всем миром. Вот для этого мы и создали наш строительный форум, где вы, если являетесь профессионалом, можете поделиться собственными успехами, подсказать начинающим строителям и ремонтникам, помочь разобраться в сложной проблеме. А если вы – неофит, то как раз сможете задать интересующие вас вопросы, если на них наш строительный портал не дал исчерпывающего ответа.

Иногда ведь просто сняв обои, поклеенные ещё строителями в вашем доме, можно обнаружить такое, с чем вы ранее не сталкивались. К примеру, окажется, что межкомнатной перегородкой окажутся… два куска капитальных блоков, соединённые между собой цементом. Вот тогда-то и выяснится, почему от этой стены отваливались розетки или повешенные на гвоздях картины. Но у вас был план: просверлить эту стену, чтобы перекинуть, допустим, антенный провод. Как это проще сделать, подскажет «строй форум». К тому же участников у нас много, и у кого-то найдётся рецепт, как проложить в этой стене «тоннель» и даже какой крепёж использовать для картины.

Бывает так, что стены откровенно крошатся, а кухонные шкафы на них повесить всё же надо. Здесь тоже можно обратиться к участникам форума, потому что с подобной проблемой сталкивались, скорее всего, многие. И смогли её решить тем или иным способом.

Намного сложнее проблемы возникают, когда надо построить дом на «капризном» грунте или устранить какие-то огрехи, которые не были замечены на начальном этапе строительства. Не всегда же надо разбирать то, что уже было вами построено, и начинать всё сначала! Здесь тоже вас сможет выручить форум строителей. И даже никуда не придётся уходить с нашего сайта, чтобы пообщаться, потому что наш форум касается и строительства, и ремонта. К тому же нет практической разницы между отделкой новостроек и внутренней отделкой частного дома. Так что вопросы и у строителей, и у жильцов, ремонтирующих свои квартиры, могут быть общими.

Прежде чем стать участником нашего форума по строительству дома и ремонту квартиры, вам следует изучить все правила пользования, после чего – зарегистрироваться. Наш форум строителей домов приветствует вас и желает плодотворного общения!