Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Если даже ваш коттедж или дача построены по типовому проекту, это ещё не значит, что ваш дом не будет выглядеть неповторимым, так как в ваших руках такой мощный козырь, как внешняя отделка стен дома. Именно она решает, как будет выглядеть то здание, в котором вы живёте. В наши дни вариантов внешней отделки – множество. И они настолько разнообразные, что могут запросто превратить ваш кирпичный дом в каменный, характерный для какой-нибудь португальской деревушки. Отделка камнем может вообще выглядеть весьма декоративно.

Более строгой станет внешняя отделка дома сайдингом. Но даже если этот дом построен из необработанного бревна, деревенской избой его уже никто не назовёт. Такая отделка достойна коттеджа. Однако видов сайдинга есть множество. В том числе можно встретить и такой, который повторяет очертания бревенчатого дома. Только какие это будут «брёвна»! Они превратят ваш дом в настоящий терем, для которого лес отбирался самым тщательнейшим образом. Другой вид сайдинга напоминает профилированную вагонку.

Также сайдинг делится по виду материала. Бывает виниловый, металлический и, собственно, деревянный.

Альтернативой сайдингу могут стать фасадные системы: вентилируемые и невентилируемые. Их не так часто используют при отделке частных домов, потому что они требуют изначально мощного фундамента. Но если этот запас прочности заложить в дом при постройке, то такая внешняя отделка вполне может украсить ваше жильё.

Нередко для разных элементов дома используется различная отделка. Например, отделка дома камнем может быть выполнена только по цокольному этажу. Иногда камень украшает и фризы постройки, а также входную группу. Остальные стены при этом могут быть отделаны однотонной штукатуркой, что придаст дому большую выразительность.

Неплохо смотрится отделка внешних стен под клинкерный кирпич. Для этого выпускаются специальные плиты, представляющие собой синтетическую основу, в которую вставлены натуральные клинкерные плитки, обладающие всеми замечательными свойствами этого материала – огнестойкостью, морозостойкостью и прочностью. Синтетическая основа – отличный утеплитель. Как результат, дом получается и утеплённым и надёжно защищённым от непогоды.

Если нужна недорогая отделка дома с утеплением, то на это случай есть методы сухой и влажной штукатурки, которые тоже у нас на ресурсе можно будет изучить в подробности.