Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Когда речь идёт о каркасе дома, то в ряде случаев имеется в виду именно каркасный тип быстровозводимой постройки. В других случаях этот термин рассматривается более общо – то есть имеются в виду стены дома, из чего бы они ни были выполнены: кирпича, дерева, пенобетонных блоков или щитов. Наиболее прочной считается бетонная, каменная или кирпичная стена.

Из камня у нас не так часто возводят постройки, бетон чаще применяется в строительстве многоквартирных городских домов. В последнее время наиболее популярны потолочные перекрытия и стены из железобетона, возводимые по монолитной технологии, когда непосредственно на стройплощадке вяжется арматура, устанавливается опалубка и заливается бетон. При желании, конечно, можно по такой же технологии построить и частный дом, тем более что примерно так же делается под него фундамент.

А вот бревенчатые дома – это возврат к старой русской традиции. В зависимости от толщины бревна строение может быть капитальным или летним, облегчённым. Чтобы достичь прочности кирпичного дома, деревянную стену приходится делать толще кирпичной. В последнее время деревянные дома строят не только из необработанного, но и из оцилиндрованного бревна, а так же из бруса – профилированного и непрофилированного. Работа с этими материалами – более простая и технологичная.

Пенобетонные стены хороши тем, что возводятся быстрее и легче кирпичных, так как вес пенобетонных блоков – не такой уж большой, и это притом, что сами они достаточно крупные. Этот материал неплохо поддаётся обработке, но в стены из него периодически приходится включать армирующие пояса из стали. Однако при использовании пенобетона ни в коем случае нельзя забывать про утепление стен, которое надо выполнять сразу же, не давая дому простоять зиму. Ведь всё-таки остаётся риск, что этот пористый материал в силу каких-то даже незначительных повреждений наберёт влагу.

Любой дом, будь он из пенобетона, кирпича или дерева, может нуждаться в дополнительном утеплении. И существует немало материалов, при помощи которых можно это сделать. И если утеплителем будет выступать, например, минеральная вата, то покрытий может быть множество, включая сайдинг, керамогранитную плитку, клинкерные панели для стен, которые выглядят практически, как настоящая кладка, но во много раз легче её.

Наиболее быстрое возведение стен можно выполнить, если вы строите каркасный дом. К тому же его стеновые панели уже сами по себе бывают достаточно хорошо утеплены.