Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Когда на даче построен дом, то появляется необходимость во второстепенных постройках. Вы можете возвести капитальный сарай вместо вагончика, который использовали на первых порах. К тому же вам наверняка понадобится гараж на даче, и если вы не решились строить само жилище своими руками, то с постройки второстепенного значения начинать легче. Если вы не уверены в своих силах, то можно начать с простой площадки, на которой будет стоять ваша машина. Только постарайтесь сделать вашу «автостоянку» крытой. Установив своими руками навес, защищающий от непогоды вашего «железного коня», вы сможете почувствовать, что строительные работы вам под силу.

Потом на той же площадке, если она являет собой хороший фундамент, то можно решиться возвести гараж на даче из пеноблоков. Этот стройматериал замечателен тем, что сам по себе хорошо поддаётся обработке. К тому же пеноблоки крупные, и строить из них получается быстро. Вы найдёте у нас полную инструкцию, как возвести подобное строение.

Понятно, что из одного и того же пенобетона не могут быть построены и гараж, и баня на даче, так как баню в большинстве случаев всё же стараются строить из дерева. Сейчас можно купить отличные пиломатериалы, из которых можно выстроить замечательную сауну. Это и оцилиндрованное бревно, и сухой брус. Да и обычные брёвна сгодятся тоже. Надо только знать, как построить баню, используя тот или иной стройматериал. Ведь каждый из них требует особой технологии, особых знаний и правил применения и хранения. Об этом вы сможете прочитать на нашем сайте.

Если вы не чувствуете в себе строителя, то вам вначале надо разобраться, как построить беседку. Это сооружение само по себе небольшое, поэтому строительство его не займёт много времени. За один сезон на этой беседке вы сможете наработать строительные навыки. Беседка ни к чему не обязывает. Обедать можно и за столом на открытом воздухе, и на веранде, и в самом доме. Поэтому для тренировки это самый «безобидный объект». Зато если вы с ним сможете справиться, это будет отличное украшение дачного участка.

Ещё одним сооружением, на котором вы сумеете неплохо потренироваться, может стать открытая терраса. По большому счёту, это только небольшой фундамент и пол. С временем к ней можно будет пристроить навес или перголу – ажурное сооружение, закрывающее часть солнечного света. Перголы строили в Италии с тем, чтобы на них вился виноград и прочие вьющиеся растения. По мере разрастания такого навеса, он становился непроницаемым для солнечного света, при этом невероятно украшал ландшафт.