Хороший инструмент – высокое качество

Многие предпочитают проводить ремонт собственными силами, включая покраску стен. Чтобы выполнить этот вид ремонтных работ, необходимо позаботиться об инструментах. Это залог того, что вы не только сэкономите время, но и получите качественный результат.
1452973822.jpg
Для покраски стен используют, как правило, широкие кисти. Многие ошибаются, когда говорят, что такая кисть обязательно должна быть из натуральных волокон. Совсем не обязательно. Искусственная щетина больше всего подходит для акриловых красок и красок из латекса, а натуральная – для масляных, которые, кстати, пользуются все меньшей популярностью.

Многое решает качество кисти. А оно, в свою очередь, во многом зависит не только от исходного материала, но и от качества изготовления. Если два этих условия выполнены, то в процессе работы из щетины практически не выпадает волокон. При этом у щетинок кончики расщепленные, что обеспечивает гладкий слой краски. Такие кисти обычно дороже. 

Для равномерного распределения краски по кисти ее после погружения в краску отжимают о внутренние края емкости, повернув кисть сначала в одну, затем в другую сторону, чтобы краска равномерно распределилась по кисти. 

Ни в коем случае не следует выполнять эту процедуру, используя края банки, – ее кромка может быть острой и с каждым «заходом» будет теряться часть волосков. Это чревато не только тем, что кисть теряет качество. При покраске вам придется еще и убирать щетинки со стенки, что, естественно, малопродуктивно. 

Избегайте полного, до ручки, погружения кисти в банку с краской. В этом нет никакой необходимости: ничего, кроме потеков краски, вы не получите.

После покраски кисть необходимо отжать от краски, используя любую щепку, тряпку или газетную бумагу. Затем ее надо промыть в растворителе и отложить для просушки. Некоторые пытаются ускорить процесс сушки с помощью калорифера или фена, но делать этого не следует: кисть будет менее упругой, что обязательно скажется на качестве покраски в следующий раз. 

Надо сказать, что маляры-профессионалы считают, что кисть для покраски можно использовать, так сказать, разово, но для многих самодеятельных ремонтников, каковыми являются большинство владельцев квартир, это неприемлемо.

Еще один распространенный инструмент для покраски – валик. Сегодня магазины предлагают большой выбор валиков. Наиболее популярны из них полиамидные или полиакриловые. И любители, и профессионалы совершенно справедливо считают их не только универсальными, но и долговечными.

Существуют еще и краскопульты. Это очень хороший инструмент, но для ремонта в домашних условиях лучше все-таки воспользоваться традиционными инструментами.
Просмотров: 744
Дата размещения: 16.01.2016 23:02:41 133
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Toyota Арматура Архитектура Балкон Баня Белый Бережливое производство Бетон Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Давление Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как сделать Камень Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Клееный Комфорт Контур Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Логистика Лофт Маленький размер Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность наливные полы Насос Небоскреб Нормы Обои Обустройство обустройство Объект Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие Польша Порно Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Склад Совет Спальня Стена стены Стены Стиль Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Уровень Утепление Участок Уют Уютный дом Фанера Фундамент Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество я строитель

Комментарии

Смотрите также

PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART