Герметики, для каких целей они используются

Заходя в любой магазин строительных материалов, покупатель видит огромный выбор герметиков. Что же это такое, и для каких целей они используются?
герметики.jpg
Название «герметик» говорит о главном предназначении – герметизации швов и щелей. Нужно отметить, что что-либо склеить этим веществом невозможно. 

Разнообразие герметиков поражает рядового обывателя. А вот профессионалы знают, что отличаются они не только торговыми марками, но и назначением. Одни используются при работе с деревом, другие для пластика и других материалов. Кроме этого, отличается и сфера их применения, герметики могут быть для внешнего или внутреннего использования. Последние более выносливы к погодным условиям, таким как осадки и сезонные перепады температур.

Для каких же целей все-таки существуют герметики? Во-первых, для обновления деревянных поверхностей, которые со временем рассыхаются или на них появляются трещины. Это могут быть окна, двери, мебель, пол и многое другое. Для этих целей существуют специальные герметики для дерева, причем в специализированных магазинах можно выбрать даже необходимый оттенок герметика.

Во-вторых, существуют герметики для работы с пластиком. Например, металлопластиковые окна, которые так распространены у населения, со временем начинают пропускать холодный воздух из-за недостаточной герметизации стеклопакета. С помощью герметика эту проблему может решить любой человек, не прибегая к помощи профессионала и экономя финансы.

Существуют также герметики на основе битумных соединений, которые используются для герметизации кровли. Они устойчивы к климатическим изменениям и имеют отличные показатели прочности. 

Из разнообразия герметиков можно также выбрать такие, которые подойдут для печей и каминов. Однако, такому выбору необходимо уделить время. Ведь температура, которую должно выдержать вещество, очень высокая. 

Герметики найдут себе применение и в ванных комнатах и в кухнях. Они пригодятся и для стыков керамической плитки, и для сантехники, и для стыков мебели и стен, и пола. Однако, нужно обязательно изучить показатели вещества, оно должно подходить для помещений с повышенной влажностью. 

Все вышеперечисленные разновидности герметиков – это лишь капля в море. Есть очень много узко специфических видов этого вещества. Например, те, которые используются в судостроении, автоиндустрии и т.д. Такие герметики используют только профессионалы.
Просмотров: 1098
Дата размещения: 07.09.2014 07:29:21 39
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Toyota Арматура Архитектура Балкон Баня Белый Бережливое производство Бетон Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как сделать Камень Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Клееный Комфорт Контур Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат лего Логистика Лоджия Лофт Маленький размер Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность наливные полы Насос Небоскреб Обои Обустройство обустройство Объект Океан Окна Окно Опалубка Особняк Остекление Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Печь Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие Польша Порно Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Склад Совет Спальня Стена стены Стены Стиль Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Уровень Утепление Участок Уют Уютный дом Фанера Фундамент Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество я строитель

Комментарии

Смотрите также

PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART