Наклейка обоев или штукатурка – в большинстве случаев именно эти два способа применяются для отделки стен. В последнее время для этих целей используется паркет. Паркетная доска на стене – это оригинально, эффектно. К тому же это еще и хорошая звукоизоляция, что особенно важно в старых панельных домах, и дополнительный утепляющий слой. 
паркет на стену.jpg
Сначала необходимо выбрать, что лучше всего использовать для отделки стен. Ламинат хорош, но его трудно аккуратно, без сколов на полимерном слое, обрезать. Эти сколы или трещинки затем надо будет скрывать. Паркетная доска этого недостатка лишена.

Перед началом работы надо несколько суток выдержать купленный и распакованный материал в помещении, аккуратно расположив его на полу. Затем приступают к подготовке поверхности стены. Хорошо, если стена –монолитная железобетонная панель. В иных случаях стену необходимо выровнять, используя гипсокартон или древесно-стружечную плиту.

Для обрешетки используют деревянные бруски толщиной три-четыре сантиметра. На стену их крепят в соответствии с тем, как будет укладываться паркетная доска – вертикально или горизонтально. Для первого способа их надо закрепить параллельно полу на расстоянии 30-40 сантиметров, для второго – поперек стены на таком же примерно расстоянии. Есть еще один способ – расположить отделочный материал по диагонали. В этом случае и планки обрешетки надо расположить так же, по диагонали. 

Необходимо добиться того, чтобы стена к началу работу стала совершенно сухой. Если паркетную доску планируется расположить понизу, в метре-полутора от основания, то и отделку надо начинать снизу. А если предполагается покрыть паркетом всю стену, то укладку надо вести сверху.

Для крепления паркета используются металлические планки – их вставляют в пазы паркетной доски и прикрепляют саморезами к обрешетке. Этим вы избавите себя от лишних хлопот, исправляя деформации. 

Специалисты советуют начинать укладывать паркет с левой стороны.

Закончив работу, необходимо, используя плинтус или специальную планку, прикрыть ими края паркетного или ламинатного покрытия. Затем с помощью шпаклевки надо заделать сколы. При использовании паркетной доски для стен кухни, где влажность бывает достаточно высокой, поверхность следует обработать специальным маслом. Это поможет избежать появления плесени.

Интересного эффекта можно добиться, если одной и той же паркетной доской обработать не только стены, но и пол с потолком.

Просмотров: 1041
Дата размещения: 16.01.2016 22:36:18 131

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Комната Комфорт Контур Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Новости Обои Обработка обслуживание Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

Смотрите также