Художественная ковка: кованые изделия

Художественная ковка: кованые изделия

Кованые изделия появились в обиходе еще в 5 веке. Правда, в связи с условиями жизни, они выполняли скорее практичные цели. Выковывалось оружие, предметы обихода и орудия труда. В первую очередь, при их создании, рассматривались вопросы функциональности, а уже потом – красоты.


В наше время, создание предметов из металла возводится в ранг искусства и должно ему соответствовать. Наряду с практичностью и прочностью, важную роль играет и декоративное оформление, так как они служат украшением интерьера и экстерьера. Красивые, стильные вещи можно встретить при создании малых и больших ограждений, перил для балконов, лестниц, козырьков, решеток для окон. Не меньшей популярностью пользуются беседки, скамейки и столы, выполненные с применением цветочного, животного или геометрических орнаментов.
Художественная ковка.jpg

Но традиции изготовления, передаваемые из глубины столетий, отличаются не так уж сильно. До сегодняшнего времени в процессе производства используются такие приемы как осадка, вытяжка, скручивание и так далее. Так же, как и когда-то замысловатые рисунки создаются исключительно вручную, используя наковальню и собственную фантазию, воплощенную в металле.
ворота.jpg

Наряду с литыми и сварными конструкциями широкое распространение получила ковка металла. Этот когда-то единственный метод обработки металла, в наше время возродился и получил вторую жизнь. Они пользуются спросом у людей разного финансового состояния, так как предоставляют возможность выбора величины, сложности и количества конфигураций при создании предмета интерьера или экстерьера. Из них рождаются традиционные ограды, заборы, перила, беседки и так далее. Но современность вносит свои коррективы. Не менее популярна в наше время художественная ковка, выполненная для повседневного обихода:

• столы
кованный стол.jpg

• стулья
кованный стул.jpg

• лавочки
кованые лавки.jpg

• кровати
кованые кровати.jpg

• панно
кованое панно.jpg

• подсвечники
кованные подсвечники.jpg


Невозможно предугадать полет фантазии истинных мастеров, которые создают целые произведения искусства, созданные из металла и огня. Причем, заказчик может выбрать предложенные образцы из каталога, представленного на нашем сайте. Если у него есть собственные наброски или пожелания, создается эксклюзивное изделие, не имеющее аналогов в целом мире. При соответствующем уходе, данные конструкции не поддаются коррозии, влиянию времени и служат на протяжении десятков лет, все так же украшая собой постройку. И, не зависимо от величины или места расположения помещения, изделия из металла, выполненные методом художественной ковки всегда идеально вписываются в обстановку, неизменно украшая ее.
Просмотров: 696
Дата размещения: 03.10.2016 12:10:22 170
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Toyota Арматура Архитектура Балкон Баня Белый Бережливое производство Бетон Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Вода Водоснабжение Вопрос Вопросы Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Горизонт Дача Дверь Декор Дерево Деревянный Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом дом Дома Древесина Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как сделать Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Кладка Клееный Комфорт Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Логистика Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность Насос Небоскреб Новости Обои Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Печь Пластиковые окна Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие Порно Последовательность Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Система Склад Совет Стекло Стена стены Стены Стиль Стильный Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Утепление Участок Уют Фундамент Цепочка Шпаклевка Штукатурка Электрика Электричество электричество Эффективность я строитель

Комментарии

Комментировать

Смотрите также

PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART