Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Выбираем аксессуары для комнаты

Выбираем аксессуары для комнаты

Может быть, вы помните английскую сказку про мудрую дочь короля, которая на вопрос отца насколько сильно она его любит, ответила: «Как пища любит соль». Действительно, без данной приправы даже самые искусно приготовленные блюда теряют свой вкус и несмотря на аппетитный внешний вид и источаемые ароматы не вызывают ни малейшего желания продолжать трапезу. Стильные, тщательно подобранные и красивые аксессуары для интерьеров – это та же соль, без которой любой дизайн остается пресными и лишенными индивидуальности. С другой стороны, очень важно соблюсти меру и не «пересолить», выбирая аксессуары для комнаты, иначе из жилого помещения она превратится в магазин антиквариата и экзотики.

Аксессуары в комнате.jpg

Многое зависит от общего стиля интерьера – кантри, винтаж и эклектика предполагают наличие большого количества безделушек, текстиля, декоративных сундуков и коробочек, причем совсем не обязательно, чтобы они были изготовлены в одной стране и в одну эпоху. Классика, этническое направление, а также современные минимализм и хай-тек, накладывают на дизайн аксессуаров достаточно жесткие ограничения, иначе стилистическое единство помещений будет разрушено. Однако существуют и общие рекомендации по выбору и расстановке всевозможных «штучек», так чтобы они смотрелись наиболее выигрышно и гармонично.


Светильники должны располагаться именно в тех местах, где нужно максимальное количество света, а по размеру соответствовать окружающей обстановке. К примеру, нелепо выглядит массивная лампа на маленьком столике.


Если аксессуары для комнаты выполнены в разных стилях – африканские маски соседствуют с китайским фарфором и классической хрустальной люстрой, то особое внимание нужно уделить высокой художественности и качеству всех предметов. Только тогда они будут способны органично взаимодействовать между собой.


Из небольших вещиц, таких, как статуэтки, ларчики, поделки из природных материалов можно составлять интересные композиции. Размещают их чаще всего на открытых стеллажах, в стеновых нишах или на журнальном столике и выделяют специальной подсветкой. Очень эффектно смотрятся предметы, расставленные в художественном беспорядке, однако чтобы избежать настоящего хаоса подобные «ансамбли» следует тщательно продумывать, подбирая детали по цвету, пропорциям, фактуре, используя контрастные и нюансные сочетания.


Высоким китайским вазам или удлиненным деревянным скульптурам из Индонезии удобнее всего будет на полу. Они создадут дополнительную игру объемов и сделают пространство комнаты более динамичным.


Достаточно сильным акцентом в интерьере является текстильный декор. Если колористическая гамма комнаты в целом нейтральна и выдержана в пастельных тонах – подушки, ковер или панно на стене лучше делать ярких и насыщенных оттенков. А вот викторианский стиль, напротив, предполагает подбор текстиля под цвет и рисунок обоев и мебельной ткани.


Весьма красивым аксессуаром могут стать… живые растения. Букет сезонных цветов, осенние листья или икебана из представителей экзотической флоры – любой из этих вариантов будет уместен и найдет свое место в доме. И, конечно же, не следует забывать про комнатные растения, для которых, как во времена бидермейера можно приобрести ажурные подставки из кованого металла, керамики или дерева – жардиньерки. При этом отметим, что чем причудливее само растение, тем проще должен быть дизайн аксессуаров, которые для него выбираются.
Просмотров: 347
Дата размещения: 07.07.2017 09:26:35 274
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Компания Iambuilding.ru поздравляет своих партнеров с Днем стекольной промышленности!
Компания Iambuilding.ru поздравляет своих партнеров с Днем стекольной промышленности!

Поздравляем с Днем строителя!
Поздравляем с Днем строителя!

в Чикаго обрушилась стена соляного склада
в Чикаго обрушилась стена соляного склада

Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры
Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры

Что можно сделать из заброшенного карьера
Что можно сделать из заброшенного карьера

Теги