Отсутствие нормальной циркуляции воздуха в закрытом помещении очень вредна: становится душно, появляется плесень, и ничего хорошего нахождение в таком пространстве не приносит. Во избежание этого, надо разобраться с вентиляцией.


В домах обычно проблема решается с помощью естественных систем. Особые отводы обеспечивают проветривание таких помещений, соединяя их с системой. Но есть случаи, когда что-то идет не так.
Как проверить, в порядке ли вентиляционная система в доме? Нужно поджечь газетный лист бумаги и приблизить его к вентиляции, при этом не допуская чтобы дым перерос в огонь. Небезопасно, ведь никто не знает, какие вещества могут оказаться в тех забитых трубах, насколько они горючи. Бумага прижалась – вентиляция исправно работает. А вот потянувшийся в комнату дымок или ровное положение листа указывает на неполадки. Воздух не вытягивается.


Для самостоятельной установки вентиляции нужны два вентилятора, которые не будут сильно отличаться друг от друга по мощности. Нужен также фильтр и калорифер.


Следует пробить в стене для своей вентиляции каналы, и туда вставить трубы, применяя перфоратор для того, чтобы обустроить под них необходимые отверстия.


Диаметр
Если комната под 20 метров, то и дыра для нее потребуется в столько же сантиметров. Нельзя делать дыру без расчета.


Трубы защищают с помощью сетки, а также навеса. Отверстие вентиляции должно находиться чуть повыше пола. Воздуховод обязан выходить наружу на 4 см, при этом «глядеть» вверх, чтобы исполнять свои обязанности продуктивно. Вентилятор делается в виде воздуховода с перфорацией на стенах – оно, устройство, необходимо для равномерного распределения воздуха. Располагается либо в горизонтальном положении, либо в вертикальном, в верхних частях крыши, на 50 см от потолков.
Перед тем как попасть в дом, воздух вначале проходит через фильтр. Не нужно забывать, что для хорошего притока воздуха нужно использовать вентилятор с хорошей мощностью.


К слову, если в большинстве остальных комнат стоят пластиковые окна, которые редко открываются, то в "баню" превратится весь дом, а не только одна комната. Советуется обустраивать дом так, чтобы он дышал целиком, а не только какой-то одной комнатой. И если тогда воздухообмен в части дома можно решить, позаботившись о качестве окон и вовремя их открывая, то для другой придется так или иначе искать другие способы.

Просмотров: 643
Дата размещения: 22.08.2017 23:10:13 280

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом дом Дома Достоинства Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Клееный Комната Комфорт Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Обои Обработка Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Сверло Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

Смотрите также