Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Успех строительных работ зависит не только от вас, но и от того насколько у вас хороший инструмент. Не спешите себя ругать, если вам довелось сверлить впервые тупым сверлом, пусть даже и хорошей дрелью. Если вы работаете инструментом попроще, например, топором, то он не только должен быть хорошо заточен, но и сбалансирован, чтобы руки не уставали. К рукояткам тоже предъявляются достаточно высокие требования, потому что заработать мозоли достаточно легко, а залечить их не то что трудно, но иногда на это не бывает времени. Так что инструмент для строительства дачи надо выбирать качественный.

К тому же эти инструменты обязаны быть не травмоопасными. Ведь и стамеска, и рубанок, и обыкновенная отвёртка, если они сделаны не качественно, могут стать опасными для своего обладателя. Или взять тот же топор или молоток. Насколько крепко сидит его рабочая часть на рукоятке? Не отскочит ли она? Все эти моменты надо проверить, прежде чем пользоваться инструментом.

Если речь идёт об электроинструменте, тот тут нельзя со счетов сбрасывать и такие моменты, как электробезопасность. К тому же быстро вращающиеся рабочие органы этих инструментов могут нанести очень серьёзные травмы при неумелом обращении или несоблюдении техники безопасности. У нас вы сможете узнать, какой инструмент надёжен, а какой нет.

Помимо собственно инструмента, надо разбираться в том, какой использовать крепёж. Ведь в одной стене лучше будет держаться гвоздь, а в другой – шуруп на дюбеле, а где-то вообще придётся устанавливать дюбель-бабочку. Есть такие стены, которые можно проковырять отвёрткой, а есть и такие, которые и перфоратор берёт с трудом. Но повесить и на ту, и на другую полки нужно. Только как это правильно сделать? Рекомендации профессионалов вы найдёте у нас на сайте. Вплоть до длины или диаметра гвоздя или шурупа.

Если вы собираетесь приобретать инструмент для ремонта и отделки квартиры, то здесь тоже надо знать, что и как себя проявит в работе. Даже обыкновенный шпатель или малярная кисть должны обладать определёнными параметрами, чтобы ими можно было работать с тем или иным раствором, вроде алебастра или грунтовки, либо краской.

И прежде чем покупать новомодные инструменты, такие как лазерный уровень, надо сообразить, поможет ли он вам именно в той задаче, которую вы перед собой ставите. Иногда лучше будет обыкновенный ватерпас.