Регистрация ВХОД
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 

Внутренняя отделка – это тот этап работ, который роднит между собой и индивидуальные постройки. Правда, в городских квартирах наиболее часто используемый отделочный материал – это обои для стен. Какие они бывают, и как их лучше клеить, вы сможете узнать, познакомившись с материалами нашего сайта. Обои в ряде случае клеят и на потолок.

А вот в частных постройках, особенно в деревянных, наиболее часто применяется вагонка. Это отличный материал и для наружной и для внутренней отделки дома. Однако перед тем, как нанести на стену финишное покрытие, понадобится её привести в порядок.

Даже на стенах вновь выстроенного дома могут быть неровности, от которых желательно избавиться. Стены же дома, которому исполнилось несколько лет, часто покрываются мелкими трещинами, которые приходится обрабатывать. Шпаклевка стен – не такой уж и сложный процесс, который вам станет понятен, если вы изучите наши рекомендации.

Во вновь возведённых зданиях применяется черновая штукатурка стен, тогда как в городских квартирах всё большей популярностью пользуется декоративная штукатурка в качестве окончательной отделки стен.

Также альтернативу традиционным для нас обоям составляет покраска стен. Если раньше крашеные стены чаще всего можно было увидеть в ванных комнатах или кухнях, то сейчас эти помещения принято отделывать плиткой. А вот покрывать стены, правда, не масляными красками и эмалями, а качественными водоэмульсионными растворами, стало модно в комнатах, так как нынче приветствуется минимализм.

Современная отделка стен может осуществляться при помощи таких материалов, как мраморная крошка, жидкие обои, фактурные штукатурки. Помимо них появились пластиковые панели «пазогребень», которые могут стать достойной альтернативой керамической плитке в помещениях с высокой влажностью или в прихожих. Особенно такая отделка может пригодиться в тех квартирах, где хозяева содержат кошек, так как панели достаточно проблематично превратить в когтеточку.

Тем, у кого нет маленьких детей и питомцев в доме, можно использовать в отделке помещений пеноплен. Современные варианты этого материала позволяют за счёт своей мягкости сделать весьма уютный декор стен.

Если же есть желание превратить свою квартиру в настоящий дворец, то можно использовать декоративную лепнину. Её теперь не придётся отливать специально из гипса, так как продаются готовые элементы декора, выполненные из полимерных материалов.

Статьи 1 - 27 из 33
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец