Несмотря на свою богатую историю и древность паркет, как половое покрытие, популярен и востребован и ныне. Все дело в изящности, эстетичности и неповторимости такого покрытия. Данный строительный материал изготавливается из натуральных ингредиентов, а это не маловажный факт его популярности. Для изготовления паркета используется древесина дуба, клена, ясеня, граба, американского ореха, бука и хвойных деревьев.
паркет-3.jpg
Самым дорогостоящим паркетом является радиальный, так как изготовлен из высочайшего качества сырья. Для такого паркета отбираются только идеальные доски, без сучков, идеально ровные и гладкие. Менее дорогими являются сорта паркета селект, натур, рустик.

Поверхность под укладку паркета нужно подготовить. Самое первое требование к поверхности – это ее ровность. Если поверхность не ровная, то делают бетонную стяжку. Также нужно подготовить основу паркета. Это может быть наливная сухая стяжка или комбинированная. Наливная стяжка – это выравнивание поверхности с помощью самовыравнивающихся смесей. Для сухой стяжки используют материалы, изготовленные на основе гипса. Комбинированная состоит из нижнего слоя бетона и верхнего из само выравнивающихся смесей. Под процесс подготовки попадает и сам паркет. Его нужно зашлифовать, зациклевать, натереть и покрыть лаком. Есть много видов паркета штучный, щитовой, массивная и паркетная доска.

Штучный паркет – это планки, изготовленные из дерева, имеющие, по бокам пазы и шипи для того, что б их можно было скрепить между собой. Эти планки покрытые маслом или лаком.
Щитовой паркет – имеет квадратную форму, состоит из нескольких слоев из разных пород дерева.
Массивная доска – схожа со штучным паркетом в ряду своих характеристик, но имеет большие размеры. 
Паркетная доска – имеет свойства щитового паркета, но отличается более крупными размерами. Этот вид паркета наиболее прост в установке.

Различают три способа укладки паркета.
Первый – плавающий. Паркетины склеиваются друг с другом методом соединения их одна с другой пазами. В таком способе не используется основа. Не подходит для штучного паркета.
Второй – на основания наклеиваются доски.
Третий – используется, когда основаниям для паркета служит деревянный пол. Его крепят с помощью гвоздей.

Паркетные покрытия иногда сочетают с другими материалами, такими как стекло, метал, керамика, все зависит от творческой фантазии. Также современные способы изготовки паркета позволят использовать такое покрытие в спортзалах, ванных комнатах, террасах и даже в парке, на парковых дорожках.
паркет-1.jpg
Просмотров: 886
Дата размещения: 28.12.2014 22:36:36 46

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Комната Комфорт Контур Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Новости Обои Обработка обслуживание Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

Смотрите также