В этой статье мы наглядно разберем 2 самых сложных вопроса логистической отрасли, это «как определить конфигурацию склада?» и «как определить частоту пополнения мест хранения?».
Товар на склад может поступать целыми паллетами, занимая полный объем ячейки в результате чего у вас будет эффективное использование стеллажного оборудования, но как правило такое происходит на небольшом количестве складов в узком сегменте товара или в способе обработки.
Как правило, на складах на которых происходит штучный, коробочный и паллетный отбор, через некоторое время имеет множество незаполненных ячеек и это заполняемость не 90 и 80, это заполняемость может доходить до 15% от общего объема. Ранее разбирали как учитывая затраты на хранение и обработку и определить частоту перемещения товара между ячейками с разными объемами.
В результате, склад который планируется под идеальные «кубики» поставляемого товара на склад и склад на котором уже ведется работа по хранению и отбору, в корне различается. Идеальные кубики исчезают, и мы имеем картину, при которой товар храниться не эффективно.
В чем заключается не эффективность?
- объем заполнения ячейки;
- товар расположен на всех уровнях хранения;
Можно произвести переконфигурацию стеллажного оборудования и сконфигурировать под объемы на хранение.
Хранение преобразиться, склад уплотнится, появятся дополнительные места, но это продлится не долго. Склад, это «живой» механизм, в котором происходят приходы, пополнения, изъятия, комплектации, перемещения, что влияет на объем товара хранящегося на адресе. Если просто сделать хранение под фактическую структуру сегодня, завтра это уже потеряет актуальность и товар либо не влезет в ячейку, либо будет ее использовать не эффективно.
Итак, что нужно сделать для конфигурирования идеального склада?
Деление склада на зону хранения и зону отбора.
Зона хранения, предназначена для хранения товара превышающего объем ячейки в зоне отбора. Как правило товар в этой зоне хранится с момента поступления на склад и до момента пополнения/подпитки зоны отбора. Так же с этой зоны товар может выходить в задания комплектации в виде целых паллет. Как правило в этой зоне товар обрабатывают сотрудники с применением техники или автоматизированная система хранения.
Зона отбора, это зона высокой интенсивности работы, в которой происходит отбор товара. Как правило это сотрудники-пешеходы. В зоне отбора нужно стараться минимизировать иные операции такие как пополнение, приемка, пересчеты и прочее.
Основная задача которую необходимо решить при конфигурировании склада, это правильное определение объема ячеек для зоны отбора. Определение объема ячейки отбора, в свою очередь позволит правильно определить конфигурацию склада и технологию его обработки.
Например,
- может потребоваться хранение и обработка товара только в зоне отбора пешеходами.
- может потребоваться хранение и обработка товара в зоне отбора но с применением техники.
-может потребоваться хранение и обработка товара в зоне отбора пешеходами а в зоне хранения техникой.
- может потребоваться хранение и обработка товара как в зоне отбора с применением техники, так и в зоне хранения с применением техники.
Давайте разбирать по частям.
Сейчас не будем подробно разбирать как правильно считать стоимость складского места, какие зоны и какие статьи затрат должны в него входить. Рассмотрим простой пример разделения затрат на вместимость склада.
Имеем затраты на склад равные – 360 руб. в сутки.
В этом складе можем сконфигурировать 36 больших мест или 108 малых.
Значит большое место стоит 360/36=10руб. а малое место 360/108=3,3руб. а могут быть места и меньше, соответственно и стоимость хранения будет и 1 рубль и меньше.
Условная стоимость часа сотрудника с налогами - 30 000 руб.
В месяц 168 рабочих часов.
Стоимость часа 30 000 / 168 = 178,6 рубля / час.
Стоимость минуты сотрудника – 178,57 / 60 = 3 рубля.
Стоимость цикла пополнения ячейки – 3рубля * 5 минут = 15 рублей.
У нас есть различные ячейки хранения и в зависимости от объема они по разному стоят в сутки.
Есть ячейки вместимостью 100 штук, которая обходится 10 рублей в сутки, есть вместимостью 90, которая обходится 9 рублей в сутки и так далее. Изобразим в виде таблицы и добавим сюда стоимость хранения по каждой ячейке.
Теперь добавим в таблицу затраты по пополнению которые напрямую зависят от частоты пополенния.
Если спрос по артикулу за анализируемый период (например 30 дней) составляет 100 штук, то в случаи с большой ячейкой хранения она будет пополняться один раз в 30 дней, если для хранения используется ячейка меньшей вместимости (например 50 штук) то пополнение произойдет 2 раза по 50 штук, если для хранения используем малую ячейку вместимостью 10 штук, то пополнение будем делать 10 раз.
Теперь мы знаем при каком ячейке хранения какая частота пополнения. Значем так же стоимость хранения каждых ячеек и знаем стоимость одного пополнения.
Считаем затраты хранения и пополнения для каждого варианта
Суммируем затраты хранения и пополнения и получаем общие затраты которые у нас возникают при хранении артикула в каждом варианте хранения.
Если 3 строки затрат изобразить в виде графика то получается следующая картина затрат
в таблице и на графике видно, как меняется взаимоотношение затрат на хранение и пополнения в зависимости от размера ячейки хранения. в данном примере для артикула необходимо для хранения использовать ячейку вместимостью 20 штук,так как это наиболее эффективное с точки зрения затрат и составит всего 135 рублей.
данным примером мы произвели расчет для одного артикула и только для зоны отбора, весь объем товара превышающий объем ячейки для отбора, хранится на адресах зоны хранения. Если артикулов на складе не много, то зона хранения находится на том же уровне, что и зона отбора, но когда нижних уровней становится не достаточно, то товар в хранении уходит в высоту. Используя расчеты Когда вы произведете такой расчет по всем артикулам и найдете долевое соотношение ячеек которое вам необходимо иметь на складе, то сразу будет понимание того как конфигурировать склад для хранения в нем товара.
Комментарии
У меня наконец произошло озарение и понимание, в каких случаях склад должен расти вверх, в каких склад нужен невысокий и рост должен идти только в ширину.
отказался от высокого склада где больше половины товара отбиралась с использованием техники, пересчитал все по данной специфики, переехал на новый склад высотой всего 3 метра, отказался от техники и все прекрасно работает. экономлю на технике и на складе, ибо низкие склады стоят дешевле на порядок.
Спасибо. жду новые статейки на такую тематику.