Все мы рано или поздно сталкиваемся с тем, что у всего есть свой срок. И даже прочный советский паркет, начинает давать трещины. Хотите вы того или нет, вам приходится задумываться о ремонте. Ни для кого не секрет, что для человека, работающего в сфере строительства или ремонта, не составит большого труда выбрать правильный материал для тех или иных работ. А вот для простого смертного - это испытание.

Нам хочется, что бы было все «дешево и сердито». И в первую очередь наш выбор падает на низкую цену и внешне привлекательное изделие. И если мы находим такой товар, то уже никак не думаем о его качестве и сроке службы, а через время видим все последствия поспешного выбора. 

Самое первое, что надо знать, так это то, что какой бы вы не выбрали ламинат, его следует стелить только на ровную поверхность, поскольку на кривой со временем образуются щели, в которых будет скапливаться влага, и это приведет к деформации изделия.

Ламинат – это четырехслойное напольное покрытие. Первым слоем является ламинированная пленка, в состав которой входят меламиновые или акриловые смолы, которые отвечают за влагостойкость и износ. От толщины и качества смол будет зависеть срок службы ламината. Второй слой – это декор, состоящий из бумаги, пропитанной смолой. Третий слой - несущий, от него зависит прочность изделия. В его составе ДСП или ДВП. И, наконец, последний слой служит для уравновешивания и жесткости. Его изготавливают его из пропарафиненного картона или пластика.
ламинат слои.jpg
Ламинат разделяют на классы: 21,22,23,31,32,33 , которые в свою очередь указывают на характер помещения, в котором можно стелить тот или иной вид изделия. Первая цифра это тип помещения, для которого предназначено изделье, то есть, двойку желательно стелить в жилые помещения, а тройка подойдет для коммерческих; вторая - на степень нагрузки, где 1 – низкая, 2 – средняя, 3- высокая. 
ламинат-классы.jpg
Помимо классов существует несколько видов ламината.
«Дерево под маслом» - это имитация дерева с гладкой и блестящей поверхностью.

«Натуральный» - он приближен по внешнему виду к паркету.

«Рельефный» - его продольные неровности симметричны и не повторяют рисунка.

«Глянцевый» - напоминает древесину под толстым слоем лака.

«Вощенный» - поверхность его покрыта воском и имеет приятный мягкий блеск

«Текстурный» - на этом виде узор или рисунок древесины повторяется на изделии.

Что касается воздействия влаги, то в основном производитель добавляет в состав ламината влагозащитные компоненты, а на замки панелей - защитное покрытие.

И запомните, мы можем слушать наперебой советы друзей и знакомых, но самый главный выбор делаем мы сами, и от него будет зависеть качество и длительность службы ремонтируемого объекта.
Просмотров: 628
Дата размещения: 21.12.2014 20:52:12 43

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом дом Дома Достоинства Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Клееный Комната Комфорт Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Обои Обработка Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Сверло Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

Смотрите также