Не нужно недооценивать дом из дерева: конструкция его так же серьезна, как и при строительстве из других материалов. И строить его нужно по науке – в том числе, и обустроить вентиляцию на каждом из уровней.
У нее будут свои отличия: на первый уровень нужно встроить продухи что не превышают размеров 100х150мм. Сколько их должно быть, каждый хозяин планирует для себя сам.

Вентиляция в деревянном доме.jpg
Что должно учитываться? Влажность участка, на котором предстоит строить, рельеф, высота фундамента, преобладающие направление ветров.


Если сделать так, чтобы ветер дул чаще всего в сторону продухов, то будет хорошая проветриваемость именно благодаря ему. Если же ветер дует в другую сторону, или по определенной причине не достигает нужного места, проблема решается с установкой нескольких продухов по разным сторонам фундамента.


После цокольного уровня, настает пора подумать об этажах повыше и о крыше – там вентиляция обязана быть.
Обычно владельцы не ищут дополнительных способов для воздухообмена, обходясь естественной вентиляцией. В таком случае, во избежание сырости, находящийся внутри воздух должен свободно циркулировать между наружной стенкой и деревянной отделочной.


Если говорить об отверстиях в самой отделочной обшивке, то затрагиваются продухи с выводом воздуха только во внутренние части помещения. Сами отверстия, чтобы не мозолили глаза, можно на свой вкус сделать своеобразным элементом декора.


Вентиляция не пострадает, и даже наоборот, если: трубы отопления располагаются под обшивкой.
Светильник с лампой накаливания под потолком создаст тот же эффект.


Как уже говорилось ранее, важно установить вентиляцию под крышей.
Теплый воздух будет стремиться ввысь, и соприкасаясь с холодной крышей, получается влага. Она может послужить причиной разрушения дерева, так что будет не лишнем позаботиться о стропилах. Они должны быть покрыты гидроизоляционным материалом. Куда же приспосабливать отверстия – будет диктовать сама крыша. Но так или иначе, размещать их нужно у конька крыши, чтобы они приносили пользу.


Зазор между обрешеткой и стропилами должен быть около 50 мм, если влажность повышена.
Приточная вентиляция приходит на помощь, если естественной вентиляции становится не хватать.  Компрессор будет подавать воздух, который можно как нагреть зимой, так и охладить летом.


В любом доме приятно жить, если в нем присутствует правильная вентиляция. Это касается и деревянных помещений, которым пророчено «дышать».

Просмотров: 284
Дата размещения: 21.08.2017 16:08:17 277

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом дом Дома Достоинства Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Клееный Комната Комфорт Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Обои Обработка Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Сверло Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

Смотрите также