Если вам нужно повысить свою эффективность на рабочем месте и вам нужен визуальный инструмент для повседневного управления задачами, тогда это краткое руководство для вас.

IamBuilding.ru ваш электронный консультант по улучшению бизнеса, проведет вас через шаги, необходимые для внедрения простого, недорогого / бесплатного решения позволяющее управлять и контролировать ваши повседневные задачи. Волшебная таблетка называется - доска «Kamishibai».
Kamishibai (Камишибаи)3.JPG
Доска Kamishibai может помочь улучшить дисциплину на рабочем месте и обеспечить более эффективную работу рабочих дней / недель / месяцев.

Данное решение очень активно распространяется в компаниях, которые используют «бережливые» методы для повышения эффективности и производительности. Наибольшая отдача и эффективность наблюдается при использовании камишибаи совместно с методикой 5С.

Доски "Камишибаи" помогают поддерживать 5S после того, как первоначальные шаги по внедрению были завершены и были достигнуты первые результаты. На данном этапе, сложной и жизненно важной задачей является именно сохранение достигнутых результатов, чтобы среда, над которой мы так усердно работали и создавали, не только поддерживалась, но и развивалась и совершенствовалась дальше. Если на этом этапе сможете сделать это, используя подход, который максимизирует вовлеченность персонала и создает ответственность и подотчетность в каждой области работы, то вы будете на пути к созданию устойчивой среды 5S.
Слайд2.JPG
Доску задач "Камишибаи" наиболее эффективно использовать при внедрении и поддержании работ которые определены и выполняются на третьем шаге "С" (3S-Shine или Содержание в чистоте) метода 5С. Задачи которые фиксируются в данном шаге при использовании данного метода, легко использовать и контролировать.
Главный совет, для того, чтобы заставить Kamishibai работать в вашей организации, необходимо вовлечь всех без исключения сотрудников в каждой рабочей области и на каждом участке. Если просто составить список задач по поддержанию 5С и передать на участки для выполнения, то без какого либо участия руководящего состава, задачи исполняться самостоятельно не будут. Перед внедрением, объясните сотрудникам на каждом участке, что вы пытаетесь достичь, и попросите их дать рекомендации и пояснения по ряду ежедневных, еженедельных и ежемесячных задач, которые выполняют сотрудники работающие на этом участке, чтобы гарантировать, что участок всегда способен работать оптимально.

Типичные и регулярные повседневные задачи включают в себя такие действия, как опорожнение бункеров, пополнение запасов расходных материалов, очистка датчиков, доливка смазочных материалов, пополнение запасных частей канбана (при необходимости), пополнение скоропортящихся инструментов и запасных частей, очистка панелей машинного зрения, уборка вокруг станков и т.д. Еженедельные и ежемесячные задачи, как правило, будут представлять собой более трудоемкие действия и может потребоваться некоторое обучение для обеспечения компетентности и способности выполнения такого рода задач. Согласуйте с сотрудниками период времени для выполнения каждого набора задач. Например, ежедневные задачи должны занимать не более 10-15 минут в день или смену, тогда как еженедельные и ежемесячные задачи могут занимать немного больше времени в зависимости от типа задачи и участка на котором она выполняется.

Каждое задание добавляется на доску Kamishibai на красно-зеленой карточке-тройнике и идентифицируется как ежедневное, еженедельное или ежемесячное задание. Карта с заданием добавляется на доску Камишибай красной стороной к сотрудникам которые на данном участке отвечают за выполнение или контроль выполнения задач. По мере выполнения заданий, карты переворачиваются с красной стороны на зеленую, тем самым руководитель с первого взгляда на доску может увидеть, какие задачи были выполнены, а какие еще не выполнены. Это очень наглядный инструмент для поддержки 5S.
Просмотров: 97
Дата размещения: 21.01.2019 22:20:43 406

РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Большой Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Влага Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом Дома Достоинства Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Испания Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Квартира Кирпич Кладка Клееный Комната Комфорт Контур Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мотиватор Мотобур Мощность Насос Небоскреб Обои Обработка Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие полы Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Профиль Резиденция Ремонт Сайдинг Сверло Своими руками Сдается Склад Совет Сталь Стена стены Стены Стиль Строение Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Утепление Участок Уют форум строителей Фундамент Цепочка чистка Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество Энергия я строитель

Комментарии

0
s P
Всем привет!
кто знает, где можно приобрести такую доску или кто может сделать такие?? готов приобрести сразу партию.  

Смотрите также