Ламинат в доме

Ламинат – непонятное слово, которое на слуху. Все понимают, что это напольное покрытие, но никто не знает, что он из себя представляет. Некоторые наивно полагают, что это аналог паркетной доски. На самом деле, ламинат – слоистый материал из бумаги и двп, покрытый декоративной пленкой. Состав у разных фирм бывает разный.
image.jpg
У этого материала как и у любого другого есть свои плюсы и минусы. У ламината очень широкая цветовая гамма, которая часто имитирует дерево, мрамор или гранит. Поэтому ламинат можно вписать практически в любой интерьер и возможностей для декорирования уйма.

Так же важный показатель – это цена. Ламинат сравнительно дешевый материал. Он значительно дешевле того же паркета. 

Ламинат очень прочный материал. На нем не остаются вмятины от мебели, каблуков, следы от сигарет или различные пятна. Качественный ламинат прослужит от 5 до 8 лет.

Укладывать ламинат легко. Нужны ровные, сухие полы и специальная подложка. К тому же его легко разобрать и собрать снова. А секции, которые пришли в негодность легко заменить. Это универсальное напольное покрытие, которое можно постелить в любой комнате в доме. Даже на кухне, где линолеум или паркет легко прожечь чем-то горячим. Ламинат это выдержит. Исключение — комнаты где много влаги, например — ванная.

Существует два вида ламината: клеевой и сборный. В первом случае стыки плит нужно проклеивать специальным составом. Он придает дополнительную защиту от влаги. И не остается мелких зазоров. Сборный ламинат просто собирается без использования клея, путем защёлкивания замочков. Его потом можно разобрать и собрать снова. А клеевой использовать второй раз не получится.

При покупке ламината нужно обращать внимание на его класс. Это цифры в коде. Самый прочный – 34 класс. Он предназначен для использования в общественных местах и офисах. Но в России он еще не производится, его завозят из других стран. Поэтому стоит он значительно дороже. 

Так для спальни подойдет ламинат 21 класса, а вот для коридора или кухни лучше 23 класса. 

Несмотря на все плюсы этого материала, есть значительный минус. Ламинат не выносит влагу. Поэтому стелить его в комнатах с высокой влажностью не стоит. Его нельзя мыть с использованием большого количества воды. Достаточно протереть влажной тряпкой. При намокании ламинат вспучится и потеряет свою прочность.

При всей легкости укладки ламината, все же есть свои сложности. Пол должен быть идеально ровным. Иначе ламинат будет бугриться и скрипеть. Нужно быть очень осторожным при укладке ламината. Ни в коем случае нельзя повреждать края досок, потому что скрепить их между собой будет невозможно. Клей для ламината должен быть предназначен именно для него. Ни в коем случае нельзя использовать клей ПВА, который сделан на водной основе. 

Если соблюдать все предосторожности можно получить недорогой и очень красивый и практичный пол.
Просмотров: 906
Дата размещения: 28.12.2014 16:49:12 45
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Toyota Арматура Архитектура Балкон Баня Белый Бережливое производство Бетон Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Вода Водоснабжение Вопрос Вопросы Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Горизонт Дача Дверь Декор Дерево Деревянный Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом дом Дома Древесина Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Зима Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как сделать Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Кладка Клееный Комфорт Кострище Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Логистика Лофт Маленькая площадь Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность Насос Небоскреб Новости Обои Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Печь Пластиковые окна Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие Порно Последовательность Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Система Склад Совет Стекло Стена стены Стены Стиль Стильный Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Утепление Участок Уют Фундамент Цепочка Шпаклевка Штукатурка Электрика Электричество электричество Эффективность я строитель

Комментарии

Комментировать

Смотрите также

PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART