Создание великолепного интерьера при помощи гипсокартона

Создание великолепного интерьера при помощи гипсокартона

Создать необыкновенный интерьер можно при помощи универсального материала под названием гипсокартон. Обшить стены гипсокартонном, создать затейливые проёмы, соорудить потолок в несколько уровней всё это вы можете сделать сами. У этого материала хорошие технологические характеристики. Стоит на рынке он не очень дорого, поэтому доступен многим потребителям. Его можно использовать для выравнивания стен во многих помещениях. Можно применить его также в ванной комнате, на балконе.
Чудо из гипсокартона.jpg

Сначала готовим план работы и обсчитываем все затраты на предстоящий ремонт. Необходимо учесть все виды работ и приобрести необходимый вид данного материала.
Производители предоставили в продажу листы различного качества и размера. Они бывают двух и четырёхметровые и шириной от 60мм до1200мм.
Гипсокартон имеет определенное качество и цветовую гамму:
Стандартный - серый;
Влагостойкий - зеленый;
Огнестойкий – красный.

Все виды гипсокартона подходят для различных видов стен. Способов крепления листов довольно много и его выбирать нужно в соответствии определённых размеров помещения, в котором предполагается сделать ремонт поверхностей при помощи этого материала. Этот материал хорошо выравнивает поверхности. Выполнить работу такого рода можно очень быстро.
Гипсокартон обладает интересным качеством: можно создать конструкцию любой конфигурации, размера и в любой плоскости. Обшивку этим материалом можно выполнить на каркасной основе или приклеить к выбранным поверхностям.
В больших комнатах лучше применять каркас. Такая конструкция забирает некоторую часть полезной площади.
В маленьких помещениях выгоднее гипсокартон клеить. Но при применении любого способа необходимо соблюдать технологию обшивочных работ.
Данные работы выполняются двумя типами профиля: направляющие и несущие. Следует знать, что профили первого типа имеют предназначение для создания плоскости поверхности, а профили второго типа усиливают сооружение и придают ей объем. Направляющие необходимо установить в нужных местах пола, потолке и прилегающих к обшиваемой поверхности.
Необходимо выполнить действия в следующем порядке:
1. Обязательно при работе с напольными направляющими соблюдать выдерживание прямых углов. Строго устанавливать их по полу вдоль всех стен. Все действия производим правильно и при помощи уровня.
2. Настенный и напольный профили вставляются по схеме и закрепляются дюбелями.
3. Направляющая потолка одновременно вставляется в левый и в правый настенный профиль последней. Несущие профили должны плотно прилегать к плоскости, заданной направляющими.
4. Усиливаем каркас и придаём ему объем. П-образные кронштейны обеспечивают жесткость конструкции.

Следуя тем же требованиям устанавливаем несущие-профили. Делаем разметку. Сначала определяем расстояние, где будут проходить вертикальные линии и отмечаем их. Отметку делаем в соответствии рекомендаций специалиста, через каждые 400 мм. Затем горизонтально пола через такое же расстояние прикрепляем на стены кронштейны определённой формы. Нарезанный несущий профиль соответствующего размера и вставляем одним концом в направляющий потолочный профиль, а другим – в направляющий напольный профиль и крепим саморезами, которые предназначены для металла. Их устанавливают с обеих сторон профиля. Они прикрепляются к стенам и на этом действии заканчивается выравнивание. Присоединяются они к П-образному кронштейну с обеих сторон саморезами соответствующего диаметра и длины.
Мы с вами рассмотрели, как можно сделать основание под крепление гипсокартона из металлических профилей. В деревянных домах чаще используется брус. Выбрать материал можно любой, но монтаж каркаса строго по этапам. При ремонте строго следите за тем, чтобы листы не уходили в сторону от вертикали. Саморезы прижимают их к конструкции каркаса. Расстояние между креплений достигает не более 25 см и от кромки листа больше 1 см. Оставляется небольшой зазор между листами.
Главное при работе с крепежными элементами помнить, что их фиксировать одинаково, чтобы не было ослаблений соединений.
Обшитая стена имеет пустоту между основной стеной и листом. Следует перед обшивкой наметить и прикрепить плотно к стене между профилей панель из дерева, чтобы после ремонта была возможность разместить на нём предметы декора или любую аппаратуру. Применяем клей при выравнивании стен. Чтобы использовать данный метод, необходимо приготовить стены для работы с клеем. Первоначально убираются всё, что будет мешать выравниванию стен: налёты краски, извести. Заделываются шпатлёвкой все шероховатости и наносится грунтовка. На стену наносим сетку, состоящую из квадратов со стороной 30 см. Во все вершины углов фиксируем шурупы. Если стены не поддаются этому действию, тогда просверливаем отверстия и вставляем дюбели с последующим закреплением саморезов на одном уровне. При помощи их будет регулироваться вертикальное положение листа гипсокартона. Можно использовать так же полосы гипсокартона. Они прикрепляются на стену, используя технологию закрепления каркаса. После этой работы, начинаем клеить листы гипсокартона. Клей наносится как на стену так и на лист. Последний этап ремонта. Тщательно и аккуратно заделываем стыки между листами. На место стыка наклеивают серпянку. Затем оформляем сопряжение обшивки с оконными и дверными проёмами. Основной этап работ заканчивается обшивкой стен гипсокартоном. Удобно использовать пустоты каркаса для прокладки скрытых коммуникаций и укладки тепло и шумоизоляционных панелей. Утеплитель укладывается между профилями. Приготовьте листовые плиты утеплителя. С ними работать на много удобнее. Теперь обшиваем каркас листами гипсокартона. Вырезайте его и подгоняйте под необходимый размер. Прикручиваем все листы саморезами по металлу соответствующей длины и диаметра. Используйте шаг установки в 15-25см. Чтобы правильно погрузить саморезы в слои гипсокартона, пользуйтесь трещоткой на шуруповёрте. Чтобы интерьер приобрёл завершённость, позаботьтесь обо всех отделочных элементах заранее. Это могут плинтуса, дверные ручки, уголки, настенные наклейки.
Просмотров: 537
Дата размещения: 01.11.2016 23:02:37 178
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Компания Iambuilding.ru поздравляет своих партнеров с Днем стекольной промышленности!
Компания Iambuilding.ru поздравляет своих партнеров с Днем стекольной промышленности!

Поздравляем с Днем строителя!
Поздравляем с Днем строителя!

в Чикаго обрушилась стена соляного склада
в Чикаго обрушилась стена соляного склада

Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры
Лучший штукатур-2014: все решили миллиметры

Что можно сделать из заброшенного карьера
Что можно сделать из заброшенного карьера

Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Брус В лесу Вентиляция Вилла Вопрос Вопросы Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Горизонт Давление Дача Декор Дерево Деревянный Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дмитров Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Идея Идея строительства Инструмент Интерьер Кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Комната Комфорт Конструкция Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат Логистика Лофт Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность Насос Небоскреб Нормы Обои Обустройство Объект Океан Окна Окно Опалубка Особняк Остекление Отделка Отопление ПВХ Паркет Паркетная доска Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь План Подмосковье Покрытие Пол Половое покрытие Порно Потолок Правила Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт США Сайдинг Своими руками Сдается Система Склад Совет Стекло Стеклопакет Стена Стены Стиль Строительство Студия Стяжка Тепло Транспорт Украина Уровень Утепление Участок Уют Уютный дом Фанера Фундамент Хорватия Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество Энергия дом интерьер наливной пол наливные полы обустройство отделка пол стены электричество я строитель

Комментарии

Смотрите также

Логистика

Пополнение или хранение

В этой статье мы наглядно разберем 2 самых сложных вопроса логистической отрасли, это... Читать

Логистика

Эффективность использования склада, стеллажей, ячеек

Если у вас имеется склад для хранения товарно материальных ценностей (ТМЦ), т... Читать

Внутренняя отделка

Двери с экошпоном. Особенности и преимущества

Если расшифровать аббревиатуру CPL, то можно ответить на вопрос, что собой представля... Читать

Kaizen и Lean

SMART

Аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов и используемая для определения... Читать

Kaizen и Lean

Диаграмма Парето

Диаграмма Парето – инструмент, позволяющий разделить факторы, влияющие на возникшую проблему,... Читать

Прочие постройки

Декинг

Деревянные полы на открытом воздухе и система их монтажа, с английским названием деки... Читать

Внутренняя отделка

Пластиковые перегородки

Современные пластиковые изделия дают возможность не только создать комфортную обстано... Читать

Материалы

Использование морилки для обработки дерева

Морилка (бейц) – жидкость, впитывающаяся в структуру дерева и тонирующая поверхностный... Читать

Материалы

Паркетный лак для пола с ламинатом

современное напольное покрытие ламинат имеет многослойную структуру, верхний слой кот... Читать

Материалы

Какие сухие смеси лучше выбирать для ремонта?

Последние научные и технические инновации не могли не коснуться рынка строительно-рем... Читать

------------------
Пополнение или хранение
Пополнение или хранение

В этой статье мы наглядно разберем 2 самых сложных вопроса логистической отрасли, это...

Эффективность использования склада, стеллажей, ячеек
Эффективность использования склада, стеллажей, ячеек

Если у вас имеется склад для хранения товарно материальных ценностей (ТМЦ), т...

Двери с экошпоном. Особенности и преимущества
Двери с экошпоном. Особенности и преимущества

Если расшифровать аббревиатуру CPL, то можно ответить на вопрос, что собой представля...

14 принципов качества Эдварда Деминга
14 принципов качества Эдварда Деминга

SMART
SMART

Аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов и используемая для определения...

Коэффициент заполнения ячейки
Коэффициент заполнения ячейки

Диаграмма Парето
Диаграмма Парето

Диаграмма Парето – инструмент, позволяющий разделить факторы, влияющие на возникшую проблему,...

Декинг
Декинг

Деревянные полы на открытом воздухе и система их монтажа, с английским названием деки...

Пластиковые перегородки
Пластиковые перегородки

Современные пластиковые изделия дают возможность не только создать комфортную обстано...

Использование морилки для обработки дерева
Использование морилки для обработки дерева

Морилка (бейц) – жидкость, впитывающаяся в структуру дерева и тонирующая поверхностный...

Паркетный лак для пола с ламинатом
Паркетный лак для пола с ламинатом

современное напольное покрытие ламинат имеет многослойную структуру, верхний слой кот...

Какие сухие смеси лучше выбирать для ремонта?
Какие сухие смеси лучше выбирать для ремонта?

Последние научные и технические инновации не могли не коснуться рынка строительно-рем...