Как победить жару: преимущества солнцезащитной пленки.

Как победить жару: преимущества солнцезащитной пленки.

Изначально солнцезащитная пленка применялась только для автомобильных стекол, но все чаще ее используют и для покрытия окон в домах и квартирах. Чем она так хороша и действительно ли может спасти от жары?

Пропускает и задерживает.

Весь видимых спектр солнечных лучей пленка пропускает, зато создает преграду для ультрафиолетового и инфракрасного излучения. Так было не всегда: первые варианты пленки работали по прямо противоположной схеме. Так до сих пор работают некоторые виды пленки для тонирования авто.
пленка-1.jpg
Современная солнцезащитная пленка пропускает весь свет, но при этом позволяет держать температуру на 5-10 градусов меньше уличной.

Летом прохладно, зимой тепло.

Окна, покрытые пленкой, удерживают на 50% больше тепла. Не пропуская инфракрасное излучение с улицы, точно так же пленка работает и с тепловыми лучами, исходящими из помещения.

Зеркальный слой.

Обитателям квартиры отлично видно происходящее снаружи, а вот за их жизнью подглядеть не выйдет. Солнцезащитная пленка — выгодный способ обеспечить приватность тем, кто живет в квартирах на первом этаже. Идеальна она и для частных домов, которые хорошо просматриваются со всех сторон.

Защита от битых стекол.

Если по стеклу ударить с наружной стороны, осколки не попадут в помещение — их зафиксирует защитная пленка. С точки зрения техники безопасности она также удобна. При экстренной необходимости стекло можно без проблем выбить, находясь в комнате.

Различные оттенки.

Производители выпускают и традиционную серебристую пленку, и материал в оригинальных зеленых, голубых, золотистых и фиолетовых тонах. Стекла, оклеенные солнцезащитной пленкой, не нарушают эстетику здания, а дополняют ее, если оттенок подобран под тон черепицы или стен дома.

Экономия на всем.

Более низкая температура в помещении (летом), полученная за счет использования пленки, позволит реже включать кондиционер и экономить на электричестве. Для помещения можно подобрать кондиционер с меньшей мощностью (более дешевую модель). Чем больше площадь помещения, тем заметнее будет разница.
Кроме того, шторы и гардины перестанут выгорать и дольше прослужат без замены.

Недорогая установка.

Чтобы оклеить окна пленкой, их не нужно демонтировать — достаточно качественного мытья. Для поклейки пленки не нужно особых навыков, но лучше довериться специалистам или потренироваться на ненужном стекле, тогда не потребуется дополнительных расходов на замену испорченных материалов. У профессионалов же на монтаж уйдет около 2 часов.
Просмотров: 1029
Дата размещения: 08.02.2015 18:51:04 68
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen Lean Lean инструменты Toyota Арматура Архитектура Балкон Баня Белый Бережливое производство Бетон Бочка Брус В горах В лесу Вентиляция Вилла Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дача Дверь Декор Дерево Детская Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как сделать Камень Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Клееный Комфорт Контур Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат лего Логистика Лоджия Лофт Маленький размер Материал Металл Методика Минимализм Мотиватор Мощность наливные полы Насос Небоскреб Обои Обустройство обустройство Объект Океан Окна Окно Опалубка Особняк Остекление Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Печь Плита Подмосковье Покрытие Пол пол Половое покрытие Польша Порно Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Склад Совет Спальня Стена стены Стены Стиль Строительство Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Уровень Утепление Участок Уют Уютный дом Фанера Фундамент Шпаклевка Штукатурка Щиток Электрика Электричество электричество я строитель

Комментарии

Смотрите также

PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART