Не нужно обращаться к специалистам, если появилось желание отремонтировать санузел самому. Можно справиться исключительно своими силами. К примеру, подключить сантехнику, заняться отделкой поверхностей, установить вентиляцию или раковину. Для этого нужно иметь необходимые знания по теме, которые пригодятся для качественно выполненной работы. Статья станет хорошим помощником в этом вопросе.
Правильно установленная вентиляция
Для создания комфорта в доме, кроме наличия холодный-горячей воды и света в любое время суток, нужно иметь и хорошую вентиляцию. При комфортном воздухообмене создается атмосфера уюта, легче дышать и проживать.
Вентиляция в ванной комнате должна опираться на условия различных стран: в России приток в помещение воздуха составляет 25 м3 в час. Если туалет и ванная совмещаются – то в два раза больше.
Существует вентиляция естественная, и искусственная – для конечного выбора нужно вначале рассмотреть оба этих типа. Естественная дает воздуху проходить с улицы. Он попадает внутрь прямиком из щелей в окнах и входной двери. Однако с распространением герметичных как окон, так и дверей, вариант с естественным притоком становится все менее популярным. Приходится кроме этого способа довольствоваться искусственными устройствами.
Искусственная вентиляция (или же «принудительная») – базируется на вентиляторе, встроенном в систему. Воздух из ванной вытягивается наружу, и дом обогащается свежим поступающим воздухом из иных источников, что доступны.
Приходит на помощь, когда вентиляция естественная плохо справляется с возложенной на нее работой. Если справляется, рекомендуется все равно обеспечить иные источники воздухообмена.
Существует три вентиляции по типу:
1. Приточная – при избыточном давлении, застоявшийся воздух вылетает наружу.
2. Вытяжной – воздух движется по каналам
3. Смешанный
Виды по конструкциям:
Бесканальный тип - вентиляция осуществляется через отверстия в стене, которые являются совместными с другими вентиляционными каналами многоквартирных жилищ. Ванная и санузел могут соединяться через вентиляционное окно. В одном из этих помещений тогда может быть выход к вентиляционному каналу.
Канальный находит свое применение в тех ситуациях, когда хозяевам требуется частое очищение от скопившейся пыли или пара.
Как установить?
Самый лучший и комфортный вариант – объединить естественную с приточной вентиляцией.
Нужно провести вентиляционный канал в ванную с помощью вентиляционного короба – если он находился за несколькими стенами от ванной комнаты.
Если ванна и туалет разделяются перегородкой, и канал располагается в близости от последнего, тогда устанавливаются решетки по обе стороны.
Комментарии