Гамак созданный своими руками

Предполагается что гамак появился благодаря южноамериканским индейцам, которые любили это приспособление. Так и есть, гамак предохранял спящего от сырости и мошек, которые роятся около земли в тропических джунглях. 
гамак своими руками.jpg

Моряки использовали его вместо коек, оставалось много свободного места в рубке и можно было хорошо отдохнуть. Долгий период в Европе, гамак считался декоративным предметом.

В дальнейшем решили, что гамак очень практичный и удобный для сна и отдыха. В наше время его декорирует загородные дома и великолепно смотрится в парковых постройках

Виды гамаков.


Есть несколько видов, из сетки, из ткани, одноместный и многоместный, кресло – гамак.

В магазине можно выбрать ткани натуральные и искусственные разных цветов, которые по составу подходят для гамака. Также в комплект могут входить маленькие подушки, а сам он может быть декорирован различными кружевами.

Подготовка.


Самый простой гамак, одноместный из ткани, он вполне комфортен и не переворачивается. Для него потребуются плотная ткань около двух метров в длину и один в ширину, шнур для белья семь мм в диаметре, в длину не меньше 16 мм, и кусок тесьмы 4 см в ширину и больше 3 м в длину.

Изготовление начинается с того, что приобретенную ткань подкладывают со всех сторон, из тесьмы отрезают 12 схожих полосок по десять см в длину, из которых будут делаться петли. Чтобы петли были крепкими и надежными, тесьму складывают в два раза, прикладывают к ткани так, чтобы захватить с двух сторон несколько сантиметров. Затем по всей длине с двух сторон располагаем по 6 петель с расстоянием в 20 см друг от друга. Чтобы петли держались крепко прошиваем их толстыми нитками крест-накрест. 
гамак 3.jpg
гамак 4.jpg
гамак 5.jpg
гамак 6.jpg

Сборка.


Через готовые петли продеваем шнур. Его крепко сшивают между собой, так образуется надежное кольцо. Со шнура создаем стропы, полученные из двух частей продетых через петли шнура. Слаживаем его в два раза и образуется связка петель по длине до 70 см. Эту связку на расстоянии около 55 см от кромки ткани перевязываем. С остальной части получаются петли для крепления гамака к главному основанию.
66def61d802dc7b6f3846bfc18c09d03.jpg
гамак 7.jpg

Как правило, гамак крепиться на высоте от земли на полтора метра, а длина в ширину приблизительно три метра. Выбирая деревья, для того чтобы повесить гамак, находящиеся на вашем дачном участке, удостоверьтесь что они достаточно крепкие. Если деревьев нет, или они не подходят для этого, вам нужно будет поставить самодельные опоры. Изготавливаются они из железных труб маленького диаметра и столбов из дерева. Закапываются в землю, на один метр вглубь.
гамак 1.jpg
Просмотров: 1119
Дата размещения: 29.05.2016 17:32:32 162
РЕКЛАМА
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Теги
5S Iambuilding Kaizen kaizen KPI Lean Lean инструменты Арматура Армобетон Архитектура Балкон Баня Бережливое производство Бетон Брус В лесу Ванная Вентиляция Вилла Водоснабжение Вопрос Выбор Гараж Гидроизоляция Главная Дания Дача Дверь Декор Дерево Дизайн Дизайн дома Дизайн квартиры Дом дом Дома Дрова Забор Загородный дом Закон Земля Идея Инструмент Интерьер интерьер Кабель Кайдзен кайдзен Как выбрать Как сделать Канада Канализация Каркас Квартира Кирпич Комфорт Кондиционер Конструкция Котел Коттедж Красивый дом Краска Кровля Крыша Купер Кухня Ламинат лего Логистика Лофт Материал Металл Методика Минимализм Монтаж Мосэнергосбыт Мотиватор Мощность Мури Насос Небоскреб Нормы Обои Обустройство Океан Окна Окно Опалубка Особняк Остекление Отделка отделка Отопление Паркет Паркетная доска ПВХ Пенобетон Перекрытие Перекрытия Печь Плита Подмосковье Поиск Покрытие Пол пол Половое покрытие Порно Потолок Правила Проводка Проект Проект дома Проектирование Пурпурный чай Резиденция Ремонт Сайдинг Сваи Своими руками Сдается Склад Совет Стекло Стеклопакет Стена стены Стены Стиль Строительство Стройка Студия Стяжка США Тепло Транспорт Украина Утепление Участок Уют Фундамент Цепочка Шпаклевка Штукатурка Электрика Электричество электричество Эффективность я строитель

Комментарии

Смотрите также

Гемба
PDCA
Agile
Scrum
KPI
FMEA
SMART